材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ネギ
- 2本
- ショウガ ニンニク
- 各1かけ
- A酒
- 大さじ1
- A醤油
- 大さじ1
- B砂糖 醤油 お酢
- 各大さじ2
- Bごま油
- 大さじ2分の1
- 片栗粉
- 適量
- 赤唐辛子(神奈川県産)
- 1本
作り方
-
- 1
- 鶏肉はフォークで数カ所穴を開けておく。
Aをもみ込んで30分置く。
-
- 2
- 1に片栗粉をまぶす。
170度の油で上げてバットに上げて油をきっておく。
-
- 3
- ネギは小口切り ショウガとニンニクはみじん切りにする。
-
- 4
-
- 唐辛子は種を取って小口切りにする。
-
- 5
- ボウルにB 3 4を加えてよく混ぜる。
-
- 6
- 鶏肉を食べやすく切って5をかける。
おいしくなるコツ
ネギとショウガニンニク唐辛子でスタミナ満点です。
きっかけ
鶏肉とネギが合うと思ったので
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