アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉のネギソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ねぎたっぷりでおいしいです。

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
ネギ
2本
ショウガ ニンニク
各1かけ
A酒
大さじ1
A醤油
大さじ1
B砂糖 醤油 お酢
各大さじ2
Bごま油
大さじ2分の1
片栗粉
適量
赤唐辛子(神奈川県産)
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉はフォークで数カ所穴を開けておく。
    Aをもみ込んで30分置く。
  2. 2
    1に片栗粉をまぶす。
    170度の油で上げてバットに上げて油をきっておく。
  3. 3
    ネギは小口切り ショウガとニンニクはみじん切りにする。
  4. 4
    唐辛子は種を取って小口切りにする。
  5. 5
    ボウルにB 3 4を加えてよく混ぜる。
  6. 6
    鶏肉を食べやすく切って5をかける。

おいしくなるコツ

ネギとショウガニンニク唐辛子でスタミナ満点です。

きっかけ

鶏肉とネギが合うと思ったので

公開日:2017/07/09

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする