ほうれん草の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Megu
あと一品、お弁当のおかずにぴったりです!
朝ご飯にも簡単に作れちゃいます!
この夏の時期、貧血気味の方にもオススメです!

材料(2人分)

ほうれん草
1袋の半分
2個
醤油
大2
砂糖
小1/2
本だし
小1/2
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    フライパンに水を入れ沸騰させます。
    その間にほうれん草をざく切りにし、沸騰したフライパンに入れます。
    茹で時間は30秒ほどです。
    茹で終わったら、湯きりします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、熱します。
    その間にボウルに卵、砂糖、醤油、本だし、塩コショウを入れ混ぜ合わせます。そこに茹でたほうれん草を入れ混ぜ合わせます。
  3. 3
    熱したフライパンに2を入れて、周りが固まってきたくらいで、箸で真ん中にもっていくように炒めていきます。
    ある程度まとまったら火を止めます。
  4. 4
    お皿に盛りつけて完成です!
    ※お弁当に使う場合は卵が半熟のままにならないよう、しっかり火を通してください。

おいしくなるコツ

ネギがあればよりおいしくなります!! もう少しガッツリしたい方はひき肉を塩コショウ、醤油を入れて炒めてから、卵をといたボウルにほうれん草と一緒に入れて作っても美味しいです!!

きっかけ

あと一品欲しいなと思った時、ちょうどほうれん草が安く、家に卵があったので一緒に炒めて作ったのがきっかけです。

公開日:2017/07/09

関連情報

カテゴリ
炒り卵ほうれん草お弁当のおかず全般5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする