手作りジェノベーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさりえる
バジルの保存にはこれが一番✨✨
みんながつくった数 1

材料(1瓶人分)

バジル
ボウルにいっぱい
大さじ1/2
オリーブオイルオリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    バジルをよく洗う✨✨
    スーパーのバジルは高いので家庭菜園のバジルだと山ほど取れるのでオススメです✨✨

    買ったバジルだと高くつきます。
  2. 2
    よく水気を切って、材料を全てブレンダーにかける。
    お好みでクルミ1握りもいれて粉砕してペースト状にしてください。
  3. 3
    煮沸した瓶に入れて完成です冷蔵庫保存で1ヶ月はもつのでカプレーゼやパスタ、野菜を絡めて食べてください✨✨

おいしくなるコツ

オリーブオイルとお塩はとっておきのもので。 特に油は酸化しやすいのでエキストラバージンオリーブオイルがおすすめです。

きっかけ

食べきれないほどできた家庭菜園のバジルの消費に。

公開日:2017/07/03

関連情報

カテゴリ
バジルバジルソースバジルソース系パスタパスタソースイタリアンサラダ
関連キーワード
バジルペースト 手作りソース バジル パスタ

このレシピを作ったユーザ

うさりえる 30代主婦です。簡単で美味しくてシンプルなレシピを心がけています。また、無添加など身体に優しいメニューも取り入れています。味も薄味だったりシンプルなものが多いので物足りない場合は足してみてください。 せっかくの手作りなら身体にいいものを…毎日の料理が楽しくなりますように。

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/16 20:20
レシピありがとうございました(^o^)
M666
こちらこそ、レポートありがとうございましたm(__)m

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする