アプリで広告非表示を体験しよう

(簡単シリーズ)野菜とキムチのチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SouJIJI
韓国料理の一つ、チヂミです!
好きな具材に小麦粉などの材料を混ぜ合わせて焼くだけなので簡単に作れます!

材料(3~4人分)

●水菜
200g
●キムチ
100g
●小麦粉
100g
●片栗粉
大2
●卵
1個
●水
180cc
●鶏ガラスープの素
小1
ゴマ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜、キムチは食べやすい大きさにカットする。
    ●の食材を全部ボールに入れ混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を入れ、1を中火で焼く。
  3. 3
    焼き色がついたら、お皿で蓋をし押さえながらフライパンをひっくり返してお皿に移す。
  4. 4
    焼いていない面を下にフライパンに戻し、同様に焼く。
  5. 5
    両面とも焼き色がつき、真ん中に火が通っているのを確認したら完成です。

おいしくなるコツ

今回は入れませんでしたが、チーズや鶏肉、海老などを入れるとらもっとおいしくなります。

きっかけ

水菜が大安売りされていて衝動買いしたのですが、サラダにするにもドレシッグがなく、代わりに小麦粉が沢山あったので、チヂミにまぜてしまえと思ったのがきっかけです(笑)

公開日:2017/07/08

関連情報

カテゴリ
水菜チヂミ男の簡単料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

SouJIJI はじめまして。なんちゃって管理栄養士やってます。 きまぐれにレシピ投稿させていただきます。 男の一人暮らしなので簡単なレシピ中心です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする