材料(2人分)
- キャベツ
- 100㌘
- 豚バラスライス
- 50㌘
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 50㌘
- 水
- 50CC
- 市販お好み焼きソース
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 今日使った材料です。1枚分です。キャベツは千切りして細かく刻みます。豚バラは一口大に切っておきます。出汁は使いません
-
- 2
-
- 卵液を作ります。ボウルに卵と分量の水を入れて混ぜます
-
- 3
-
- そこにキャベツと分量の小麦粉を入れて混ぜます
-
- 4
-
- フライパンに油をひき、きじを流しヘラで形を円に整え豚バラをのせます。火は中火です
-
- 5
-
- 頃合いをみて焼き色が付いたら返し蓋をして3分程まち再び返します。
-
- 6
-
- 火を止め一口大に切り分けてお好み焼きソースをかけて皿に流し込みます
おいしくなるコツ
うちは小さい子供がいるのでオリーブオイルをつかい子供にも食べさせます
きっかけ
買ったキャベツが固くて生で食べられなかった