ワイルドストロベリーのチョコレートケーキ レシピ・作り方
材料(5個人分)
- 板チョコレート 100g
- ワイルドストロベリー 2分の1カップ
- 生クリーム 100ml
- 卵 1個
- ホットケーキミックス 大さじ1
作り方
- 1 チョコレートは刻んでボウルに入れて湯煎にかけておく。
- 2 オーブンは160度に予熱しておく。
- 3 別のボウルに卵を割り入れて生クリームを加えて泡立て器でよく混ぜる。
- 4 1を加えたら全体をよく混ぜる。ホットケーキミックスも加える。
-
5
型に生地の半量を入れてワイルドストロベリーを散らす。
残りの生地を乗せて上に飾り用のストロベリーを乗せる。 -
6
160度のオーブンで15~20分焼く。
焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません