サーモンムニエルのタルタルソース添え レシピ・作り方

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kokちゃん
香ばしく焼いた皮に酸味のあるタルタルソースがたまりません
みんながつくった数 2

材料(3人分)

サーモン切り身
3枚
適量
小麦粉
適量
オリーブオイル
大さじ2
バター
10㌘
ゆで卵
2個
マヨネーズ
大さじ2
大さじ1
粒マスタード
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    サーモンは塩を振り、出た水分を拭き取って小麦粉をまぶします
  2. 2
    タルタルソースをつくります。ゆで卵をみじん切りしてボウルに入れ分量のマヨネーズ、酢、粒マスタードを入れて混ぜます。粒マスタードが無ければレモン汁でもOkです
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを多目に入れ
    バターを溶かします。サーモンは皮面を下にして焼き色がついたら返します。フライパンを傾けてスプーンでバターオイルをすくい何度もサーモンにかける
  4. 4
    皮を含め香ばしく焼き色がついたら焼き上がり。皿に盛りタルタルソースをかけて完成です

おいしくなるコツ

皮を中心にバターオイルを何度もかけて焦がします。

きっかけ

スーパーに美味しそうなサーモンが並んでいたので

公開日:2017/06/22

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエルムニエルタルタルソースサーモン
関連キーワード
ムニエル サーモン タルタルソース バターオイル
料理名
サーモンムニエルのタルタルソース添え

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