サーモンムニエルのタルタルソース添え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- サーモンは塩を振り、出た水分を拭き取って小麦粉をまぶします
-
- 2
-
- タルタルソースをつくります。ゆで卵をみじん切りしてボウルに入れ分量のマヨネーズ、酢、粒マスタードを入れて混ぜます。粒マスタードが無ければレモン汁でもOkです
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを多目に入れ
バターを溶かします。サーモンは皮面を下にして焼き色がついたら返します。フライパンを傾けてスプーンでバターオイルをすくい何度もサーモンにかける
-
- 4
- 皮を含め香ばしく焼き色がついたら焼き上がり。皿に盛りタルタルソースをかけて完成です
おいしくなるコツ
皮を中心にバターオイルを何度もかけて焦がします。
きっかけ
スーパーに美味しそうなサーモンが並んでいたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません