材料(4個人分)
- A米粉
- 50g
- A中力粉
- 30g
- A塩
- ひとつまみ
- A砂糖
- 小さじ2分の1
- こしあん
- 30g
- 干し芋
- 30g
- 水
- 40~50ml
作り方
-
- 1
- 干し芋は1㌢角に切る。あんこは4等分しておく。
-
- 2
-
- ボウルにAを入れて様子を見ながら水を加えて滑らかになるまで手で捏ねる。4等分する。
-
- 3
-
- 2をめん棒で円形に伸ばす。
4分の1量のあんこと干し芋を乗せて丸く包む。
-
- 4
-
- 蒸気の上がって蒸し器に入れて中火で10分蒸す。
おいしくなるコツ
水を様子を見ながら加えて下さい。
きっかけ
干し芋を活用したかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません