アプリで広告非表示を体験しよう

干し芋でいきなり団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
干し芋を使っていきなり団子を作ってみました。

材料(4個人分)

A米粉
50g
A中力粉
30g
A塩
ひとつまみ
A砂糖
小さじ2分の1
こしあん
30g
干し芋
30g
40~50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し芋は1㌢角に切る。あんこは4等分しておく。
  2. 2
    ボウルにAを入れて様子を見ながら水を加えて滑らかになるまで手で捏ねる。4等分する。
  3. 3
    2をめん棒で円形に伸ばす。
    4分の1量のあんこと干し芋を乗せて丸く包む。
  4. 4
    蒸気の上がって蒸し器に入れて中火で10分蒸す。

おいしくなるコツ

水を様子を見ながら加えて下さい。

きっかけ

干し芋を活用したかったので

公開日:2017/07/08

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする