アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のとろろ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
甘辛い豚肉をトッピングしました。

材料(2人分)

蕎麦
200g
豚肉
100g
海苔
1枚
大和芋
100g
お酢
少々
A醤油 みりん
各大さじ2
麺つゆ
適量
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大和芋は酢水にさっとさらしてすっておく。
  2. 2
    海苔は刻んでおく。
  3. 3
    フライパンに油をひいて肉を炒める。
    肉の色が変わったらAを加えてさっと炒める。
  4. 4
    麺は表示通りに茹でて冷水で〆る。
  5. 5
    お皿に麺を入れてとろろをかける。豚肉と海苔を乗せる。
    好みでつゆをかけて下さい。

おいしくなるコツ

豚肉に味付けして乗せました。

きっかけ

とろろと豚肉が合うと思ったので

公開日:2017/06/18

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする