材料(2人分)
- 蕎麦
- 200g
- 豚肉
- 100g
- 海苔
- 1枚
- 大和芋
- 100g
- お酢
- 少々
- A醤油 みりん
- 各大さじ2
- 麺つゆ
- 適量
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大和芋は酢水にさっとさらしてすっておく。
-
- 2
- 海苔は刻んでおく。
-
- 3
- フライパンに油をひいて肉を炒める。
肉の色が変わったらAを加えてさっと炒める。
-
- 4
- 麺は表示通りに茹でて冷水で〆る。
-
- 5
- お皿に麺を入れてとろろをかける。豚肉と海苔を乗せる。
好みでつゆをかけて下さい。
おいしくなるコツ
豚肉に味付けして乗せました。
きっかけ
とろろと豚肉が合うと思ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません