栄養たっぷり、ホウレン草入り玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kokちゃん
生のサラダほうれん草を玉子に包むので栄養素を逃がしません
みんながつくった数 8

材料(1~2人分)

3個
サラダほうれん草
30㌘
さとう
小さじ2
白だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに卵をとじ、小さく刻んだサラダほうれん草と砂糖、白だしを入れ混ぜる。熱した玉子焼き器に油をひき材料を全て入れる
  2. 2
    全体を半熟状態にしたら巻きはじめる
  3. 3
    両面に焼き色が入ったら、火を止め約5分余熱で中まで火を通し出来上がり

おいしくなるコツ

一度に玉子焼き器にとき卵を流す製法でふっくらとろり仕上がります

きっかけ

野菜嫌いの子供のため

公開日:2017/06/11

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き幼児食(3歳頃~6歳頃)
関連キーワード
ほうれん草の玉子焼き 健康料理 野菜嫌い 野菜玉子焼き
料理名
ほうれん草入り玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

kokちゃん こんにちは、手間なく安価なレシピを目指します

つくったよレポート( 7 件)

2021/02/13 09:08
おいしくできました
ひぐらしさん
2021/01/15 22:57
ほうれん草入れすぎました。見かけ悪いですが、美味しかったです。
Chakori

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする