栄養たっぷり、ホウレン草入り玉子焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 卵
- 3個
- サラダほうれん草
- 30㌘
- さとう
- 小さじ2
- 白だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵をとじ、小さく刻んだサラダほうれん草と砂糖、白だしを入れ混ぜる。熱した玉子焼き器に油をひき材料を全て入れる
-
- 2
-
- 全体を半熟状態にしたら巻きはじめる
-
- 3
-
- 両面に焼き色が入ったら、火を止め約5分余熱で中まで火を通し出来上がり
おいしくなるコツ
一度に玉子焼き器にとき卵を流す製法でふっくらとろり仕上がります
きっかけ
野菜嫌いの子供のため