アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマと紫蘇のマヨ天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
マヨネーズを入れた衣でからりと揚げました。

材料(2人分)

カニカマ
4本
青ジソ(神奈川県産)
4本
A薄力粉
大さじ2
Aベーキングパウダー
小さじ2分の1
A塩
ひとつまみ
Bマヨネーズ 水
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カニカマは紫蘇で巻いてようじで止めておく。
  2. 2
    ボウルにBを入れてよく混ぜる。更にAをふるい入れて混ぜる。
  3. 3
    1を2の衣につける。
    油を180度に熱して両面をさっと揚げる。

おいしくなるコツ

カニカマを紫蘇で巻いてさっぱりとさせました。

きっかけ

カニカマと青紫蘇が合うと思ったので

公開日:2017/06/09

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする