材料(2人分)
- カニカマ
- 4本
- 青ジソ(神奈川県産)
- 4本
- A薄力粉
- 大さじ2
- Aベーキングパウダー
- 小さじ2分の1
- A塩
- ひとつまみ
- Bマヨネーズ 水
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
-
- カニカマは紫蘇で巻いてようじで止めておく。
-
- 2
-
- ボウルにBを入れてよく混ぜる。更にAをふるい入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 1を2の衣につける。
油を180度に熱して両面をさっと揚げる。
おいしくなるコツ
カニカマを紫蘇で巻いてさっぱりとさせました。
きっかけ
カニカマと青紫蘇が合うと思ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません