アプリで広告非表示を体験しよう

しょうが入りひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ショウガの味が効いていて大人向けです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

乾燥ひじき(韓国産)
20g
切干大根
20g
人参
4分の1本
ショウガ
20g
150ml
A醤油
大さじ4
A砂糖 酒
各大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきと切干大根とひじきは水で柔らかくなるまで戻す。ザルに上げて水気をよくきっておく。
  2. 2
    人参とショウガは千切りにする。
  3. 3
    鍋に2 水 Aを入れて火にかけて煮立ったら1を加えて蓋をして弱火で水気が少なくなるまで煮る。

きっかけ

ショウガを効かせたひじきの煮物を作ってみました。

公開日:2017/05/23

関連情報

カテゴリ
ひじき

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/01 18:16
生姜入りも良いですね( ^ω^ ) 美味しかったです。
M666
いつもありがとうございます。彩りがよくてとってもおいしそうですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする