アプリで広告非表示を体験しよう

色が綺麗!ズッキーニの炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みちなも
ズッキーニの皮は、炒めても鮮やかな緑色をしているので、彩りのいい炒飯が出来上がります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
お茶碗2杯
ズッキーニ
1本
椎茸
1つ
ベーコン
40gくらい
1〜2個
鶏がらスープの素
大さじ半分
こしょう
少々
醤油
大さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニは細ければ輪切り、太ければ半月切りにします。
    椎茸とベーコンはズッキーニより少し小さめに、適当に切って下さい。
  2. 2
    フライパンにズッキーニ、椎茸、ベーコンを入れ、多めの油で炒めます。
  3. 3
    ある程度火が通ったら、鶏がらスープの素、こしょうを加えます。
  4. 4
    水分が出て来たら、具材をフライパンの端に寄せて、空いたトコに溶き卵を入れて、スクランブルエッグにします。
  5. 5
    全体に混ぜ合わせたら、火を止めてご飯を入れて混ぜ合わせます。
  6. 6
    中火で、表面に焼き目を付けながら炒めて、パラっとしたら、醤油をかけて混ぜ合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

ズッキーニの緑に合わせて具材を決めると、鮮やかな炒飯が出来上がります。ズッキーニは炒めると小さくなるので、大きめに切るのがオススメです。

きっかけ

ズッキーニを大量に購入したので、いろいろと使っています。

公開日:2017/05/16

関連情報

カテゴリ
ズッキーニその他のチャーハンベーコンしいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする