材料(4人分)
- 韓国海苔(韓国産)
- 4枚
- ご飯
- 2合分
- Aお酢
- 120ml
- A砂糖
- 大さじ2.5
- A塩
- 小さじ1
- ヒレカツ
- 4本
- レタス
- 4枚
- マヨネーズ とんかつソース
- 各適量
作り方
-
- 1
- ボウルにご飯とAを入れてしゃもじで切るように混ぜる。
-
- 2
- レタスは洗って水気をよくきっておく。
-
- 3
-
- 巻きすに海苔を1枚乗せる。
-
- 4
- その上に巻き終わりを1㎝残してご飯の4分の1量を広げる。
-
- 5
- レタスを乗せてマヨネーズとソースを1本づつ絞る。真ん中にカツを乗せる。
端から巻いていく。
きっかけ
ヒレカツを使ったお寿司を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません