アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきとコーンのバター醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
コーンが入っているので子どもさんでも食べやすいです。

材料(2人分)

乾燥ひじき(韓国産)
20g
コーン
2分の1カップ
Aコンソメスープの素
小さじ2分の1
バター
大さじ2分の1
A水
50ml
A酒 醤油
各大さじ2分の1
A砂糖
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水で柔らかくなるまで戻す。
    ザルに上げて水気をよくきっておく。
  2. 2
  3. 3
    鍋にバターを入れて溶かし1を入れてさっと炒める。
  4. 4
    さらにコーンとAを加えて煮立ったら蓋をして弱火で5分煮る。

おいしくなるコツ

コーンとバターの味でひじきを食べやすくしました。

きっかけ

コーンとひじきが合うと思ったので

公開日:2017/05/14

関連情報

カテゴリ
ひじき

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする