材料(2人分)
- 乾燥ひじき(韓国産)
- 20g
- コーン
- 2分の1カップ
- Aコンソメスープの素
- 小さじ2分の1
- バター
- 大さじ2分の1
- A水
- 50ml
- A酒 醤油
- 各大さじ2分の1
- A砂糖
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
-
- ひじきは水で柔らかくなるまで戻す。
ザルに上げて水気をよくきっておく。
-
- 2
-
-
- 3
- 鍋にバターを入れて溶かし1を入れてさっと炒める。
-
- 4
-
- さらにコーンとAを加えて煮立ったら蓋をして弱火で5分煮る。
おいしくなるコツ
コーンとバターの味でひじきを食べやすくしました。
きっかけ
コーンとひじきが合うと思ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません