グリンピースのスパニッシュオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みちなも
グリンピースを歯ごたえある状態で楽しめるオムレツになります。

材料(2人分)

グリンピース
お好み(今回は80粒)
玉ねぎ
8分の1
にんじん
中3分の1
3個
鶏がらだしの素
小さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参は、グリンピースに合わせた大きさに切ります。
  2. 2
    大さじ3くらいの多めのオリーブオイルで、野菜を炒めます。
  3. 3
    グリンピースの表面に焼き色が付いてきたら、鶏がらだしの素を加えます。
  4. 4
    溶いた卵を流し入れ、中火で卵に火が通るのを待ちます。
  5. 5
    卵が固まって来たら、ひっくり返して反対の面を焼き、火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

多めの油で、グリンピースをカリッとさせると美味しいです。ホクホクとは違った食感が楽しめると思います。

きっかけ

卵の黄色に、グリンピースの緑が綺麗だと思ったので。

公開日:2017/05/11

関連情報

カテゴリ
グリーンピーススパニッシュオムレツ玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする