アプリで広告非表示を体験しよう

こごみとレンコンのおかかマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
春の山菜のこごみを使って作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

こごみ
ひとつかみ
レンコン
1節
少々
マヨネーズ
大さじ2
鰹節
小1袋
塩コショウ
少々
お酢
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こごみは塩を入れた熱湯でさっと茹でる。冷水に取りザルに上げて水気をよくきっておく。
  2. 2
    レンコンは皮を剥いて一口大に切る。お酢にさらしてアク抜きする。
    こごみと共に茹でてザルに上げて水気をよくきっておく。
  3. 3
    ボウルに1 2を入れてマヨネーズ 鰹節を加えて和える。
    塩コショウで調味する。

きっかけ

こごみとレンコンが合うと思ったので

公開日:2017/05/09

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする