こごみとレンコンのおかかマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- こごみ
- ひとつかみ
- レンコン
- 1節
- 塩
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 鰹節
- 小1袋
- 塩コショウ
- 少々
- お酢
- 少々
作り方
-
- 1
- こごみは塩を入れた熱湯でさっと茹でる。冷水に取りザルに上げて水気をよくきっておく。
-
- 2
- レンコンは皮を剥いて一口大に切る。お酢にさらしてアク抜きする。
こごみと共に茹でてザルに上げて水気をよくきっておく。
-
- 3
- ボウルに1 2を入れてマヨネーズ 鰹節を加えて和える。
塩コショウで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません