アプリで広告非表示を体験しよう

こごみの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
春ならではの山菜の天ぷらです。

材料(2人分)

こごみ
10本
A薄力粉
大さじ4
A片栗粉
大さじ1
B冷水
大さじ4
Bお酢
大さじ1
薄力粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コゴミは茶色い殻を取ってきれいに洗う。
    ザルに上げて水気をよくきっておく。
  2. 2
    ボウルにAを振り入れてBを加えて菜箸でさっと混ぜる。
  3. 3
    コゴミに薄力粉をまぶしておく。2の衣をつける。
  4. 4
    油を170~180度に熱して3を入れてさっと揚げる。

おいしくなるコツ

お酢を加えてさっくりと揚げました。

きっかけ

コゴミを頂いたので

公開日:2017/05/07

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする