アプリで広告非表示を体験しよう

わらびのピリッと卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みちなも
卵に七味を加えてピリッとさせます。
丼にしても美味しいです。

材料(2人分)

あく抜きしたワラビ
15本程度
玉ねぎ
4分の1
4個
鶏がらだしの素
小さじ2
七味
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わらびは5センチの長さ、玉ねぎは薄切りにします。
    卵は七味を加えて、溶いておきます。
  2. 2
    玉ねぎを油で炒め、ある程度火が通ってきたら、わらびを加えます。
  3. 3
    鶏がらだしの素を加えて、弱火で軽く炒め、味を馴染ませます。
  4. 4
    中火にし、溶き卵を流し入れ、かき混ぜ過ぎないように炒めて完成です。
    卵がゴロッとなるように炒めると、食べ応えがあります。

おいしくなるコツ

お酒のお供には、七味を増やすといいと思います。 マヨネーズを添えても美味しいです。

きっかけ

ワラビと玉ねぎだと優しい味なので、少し刺激を加えてみました。

公開日:2017/05/04

関連情報

カテゴリ
わらびその他の卵料理玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする