たけのこわかめと鶏肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sayappeee
わかめがトロトロで美味しい定番の実家の味という感じです^ ^

材料(2人分)

水煮たけのこ
10cm程度
鶏もも肉
1枚
乾燥わかめ
ひとつかみ
だし昆布
1枚
150ml
*顆粒だし
大1
*醤油、酒、みりん
各大1.5
*砂糖
大1

作り方

  1. 1
    たけのこ、鶏もも肉を一口大に切る。乾燥わかめを水に戻してざるにあげて水気を軽くきる
  2. 2
    お鍋に水とだし昆布を入れて一煮立ちさせる
  3. 3
    フライパンに鶏もも肉を炒め軽く焼き目がついたら沸かしておいただし汁の中に入れる、たけのことわかめも入れる
  4. 4
    *も加え汁気がほとんどなくなるまで10分程度煮込んで一度冷めるまで放置して味を染み込ませたら完成

きっかけ

いつも使っているレシピの覚書き

公開日:2017/05/24

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物たけのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする