ホタテの水餃子 レシピ・作り方
![ホタテの水餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75ea63bce51d21aa746e0dba1d0e046b4ffc5899.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(12個人分)
作り方
-
1
青ジソは千切り ネギは小口切りにする。
貝柱は1㌢角にする。 -
2
ボウルにひき肉とAを入れて粘りが出るまでよく捏ねる。
更に1も加えて捏ねる。 - 3 餃子の皮で包む。
-
4
鍋にたっぷりの水を入れて火にかける。
煮立ったら餃子を入れて浮き上がってくるまで茹でる。 - 5 好みで醤油とお酢 ラー油をつけて食べて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 水餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません