ホタテの水餃子 レシピ・作り方

ホタテの水餃子
  • 約30分
  • 500円前後
yukkiy8
yukkiy8
好みで青菜を添えると彩りがきれいです。

材料(12個人分)

作り方

  1. 1 青ジソは千切り ネギは小口切りにする。
    貝柱は1㌢角にする。
  2. 2 ボウルにひき肉とAを入れて粘りが出るまでよく捏ねる。
    更に1も加えて捏ねる。
  3. 3 餃子の皮で包む。
  4. 4 鍋にたっぷりの水を入れて火にかける。
    煮立ったら餃子を入れて浮き上がってくるまで茹でる。
  5. 5 好みで醤油とお酢 ラー油をつけて食べて下さい。

きっかけ

ホタテをもらったので

  • レシピID:1930011321
  • 公開日:2017/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る