アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉とさつま芋のおろし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
甘辛く煮た鶏肉とさっぱりとした大根おろしがおいしいです。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
さつま芋
2分の1本
大根
150g
A酒
25ml
A醤油 みりん
各大さじ1.5
Aだし汁
1カップ
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすく切る。
  2. 2
    さつま芋は輪切りにして水にさっとさらしてアク抜きする。
    ザルに上げて水気をよく切っておく。
  3. 3
    大根はおろしておく。
  4. 4
    鍋にAを入れて火にかけて鶏肉を入れてさっと煮る。
  5. 5
    更に2 だし汁を入れてアクを取りながらさつま芋が柔らかくなるまで煮る。
    塩コショウで調味する。
  6. 6
    仕上げに大根おろしを乗せる。

きっかけ

さつま芋と鶏肉が合うと思ったので

公開日:2017/04/23

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉さつまいも

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする