材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- さつま芋
- 2分の1本
- 大根
- 150g
- A酒
- 25ml
- A醤油 みりん
- 各大さじ1.5
- Aだし汁
- 1カップ
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすく切る。
-
- 2
-
- さつま芋は輪切りにして水にさっとさらしてアク抜きする。
ザルに上げて水気をよく切っておく。
-
- 3
-
- 大根はおろしておく。
-
- 4
-
- 鍋にAを入れて火にかけて鶏肉を入れてさっと煮る。
-
- 5
- 更に2 だし汁を入れてアクを取りながらさつま芋が柔らかくなるまで煮る。
塩コショウで調味する。
-
- 6
-
- 仕上げに大根おろしを乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません