材料(2人分)
- A合いびき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- A卵
- 大さじ1
- Aパン粉
- 大さじ3
- Aコンソメの素
- 小さじ1
- スライスチーズ(国産)
- 2枚
- サラダ油
- 大さじ1
- 中農ソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルに玉ねぎとAを入れてよく捏ねる。
2つに成形する。
-
- 3
- フライパンに油を熱して2を入れて両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。ソースを絡めておく。
-
- 4
- チーズを乗せて蓋をして弱火でチーズが溶けるまで蒸す。
おいしくなるコツ
チーズをを蒸して予熱で溶かして下さい。
きっかけ
チーズハンバーグを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません