アプリで広告非表示を体験しよう

チーズハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
チーズを加えて濃厚にしました。

材料(2人分)

A合いびき肉
100g
玉ねぎ
4分の1個
A卵
大さじ1
Aパン粉
大さじ3
Aコンソメの素
小さじ1
スライスチーズ(国産)
2枚
サラダ油
大さじ1
中農ソース
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに玉ねぎとAを入れてよく捏ねる。
    2つに成形する。
  3. 3
    フライパンに油を熱して2を入れて両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。ソースを絡めておく。
  4. 4
    チーズを乗せて蓋をして弱火でチーズが溶けるまで蒸す。

おいしくなるコツ

チーズをを蒸して予熱で溶かして下さい。

きっかけ

チーズハンバーグを作ってみました。

公開日:2017/04/21

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする