材料(2人分)
- レンコン
- 150g
- Aお酢
- 大さじ1
- A醤油 みりん 酒
- 各大さじ1
- A砂糖
- 小さじ2分の1
- A水
- 50ml
- 赤唐辛子(韓国産)
- 2分の1本
- お酢
- 少々
作り方
-
- 1
- レンコンは皮を剥いて大きめに切る。
酢水にさっとさらしてアク抜きする。
-
- 2
-
- 唐辛子は種を取り輪切りにする。
-
- 3
-
- 鍋に1 2 Aを入れて煮汁がなくなるまで炒め煮する。
おいしくなるコツ
レンコンを炒め煮して簡単に作りました。
きっかけ
レンコンの食感を生かしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません