アプリで広告非表示を体験しよう

もやしの炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
しゃりしゃりのもやしがおいしいです。

材料(2人分)

もやし
2分の1袋
Bニンニク ショウガ
各1かけ
味噌
小さじ1
ネギ
1本
温かいご飯
2杯分
ごま油
小さじ1
A酒
小さじ1
A薄口しょうゆ
小さじ1
塩コショウ
少々
ウインナー
4本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Bはみじん切りにする。
  2. 2
    もやしはひげ根を取っておく。
    ウインナーは小口切りにする。
  3. 3
    フライパンに油と1を入れて火にかける。
    香りが出たらウインナーとご飯 味噌を入れて手早くパラパラに炒める。
  4. 4
    Aともやし ネギを加えてさっと炒める。
    塩コショウで調味する。

おいしくなるコツ

最後にもやしを加えて食感を残して下さい。

きっかけ

もやしを使ったチャーハンを作ってみました。

公開日:2017/04/16

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンもやし

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする