材料(2人分)
- もやし
- 2分の1袋
- Bニンニク ショウガ
- 各1かけ
- 味噌
- 小さじ1
- ネギ
- 1本
- 温かいご飯
- 2杯分
- ごま油
- 小さじ1
- A酒
- 小さじ1
- A薄口しょうゆ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ウインナー
- 4本
作り方
-
- 1
- Bはみじん切りにする。
-
- 2
-
- もやしはひげ根を取っておく。
ウインナーは小口切りにする。
-
- 3
-
- フライパンに油と1を入れて火にかける。
香りが出たらウインナーとご飯 味噌を入れて手早くパラパラに炒める。
-
- 4
- Aともやし ネギを加えてさっと炒める。
塩コショウで調味する。
おいしくなるコツ
最後にもやしを加えて食感を残して下さい。
きっかけ
もやしを使ったチャーハンを作ってみました。
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