チキンカツと蒸しキャベツたっぷりのホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- チキンカツ
- 1枚
- 食パン
- 5枚切り1枚
- キャベツの千切り
- ひとつかみ
- からし、マヨネーズ
- 各小1
- とんかつソース
- 大1
作り方
-
- 1
- 食パンを半分にスライスする
-
- 2
- チキンカツをトースターでカリッとするまで温める
-
- 3
- キャベツの千切りを耐熱皿に並べてラップをしてレンジで1分加熱。しなっとさせる。
-
- 4
- 食パンにマヨネーズ、からしをぬってその上にキャベツを乗せとんかつソースを染み込ませる。
-
- 5
- その上にカツをのせてパンをのせてぎゅっと押せば完成!
きっかけ
いつもキャベツがシャキシャキで食べにくいので少しだけ加熱してみるとソースとの馴染みもよく美味しく仕上がったので^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません