アプリで広告非表示を体験しよう

コーンのビネガーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
お弁当にもお勧めです。

材料(2人分)

トウモロコシ(山梨県産)
1本
玉ねぎ(愛知県産)
4分の1個
人参(愛知県産)
30g
コンソメの素
少々
Aオリーブオイル お酢
各大さじ2
黒ゴマ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り 人参はサイコロ状にする。
  2. 2
    トウモロコシは包丁で実を取っておく。人参 玉ねぎと共に熱湯でさっと茹でてザルに上げて水気をよく切っておく。
  3. 3
    ボウルにAを入れてよく混ぜる。
  4. 4
    水気をよく切った2とを加えて混ぜコンソメの素で調味する。
  5. 5
    仕上げに黒ゴマを振る。

おいしくなるコツ

子どもさんが食べやすいように塩コショウではなくてコンソメの素で味付けしました。

きっかけ

トウモロコシを使ったサラダを作ってみました。

公開日:2017/03/28

関連情報

カテゴリ
とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする