材料(2人分)
- 豚タン
- 200g
- A酒
- 小さじ2
- Aトマトケチャップ
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参(愛知県産)
- 4分の1本
- サラダ油
- 大さじ2
- Bトマトケチャップ
- 大さじ3
- B醤油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚タンはAをもみ込んでおく。片栗粉をまぶしておく。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切りにする。
人参は皮ごと細切りにする。
-
- 3
- フライパンに油大さじ1を熱して1を入れて焼く。一度取り出す。
-
- 4
- 空いたフライパンに再び油大さじ1を熱して玉ねぎ 人参の順に炒める。
-
- 5
-
- 豚肉を戻し入れてBを加えてさっと炒める。塩コショウで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません