バター不使用 オリーブオイルとチーズのスコーン レシピ・作り方

バター不使用 オリーブオイルとチーズのスコーン
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
バターの代わりにオリーブオイルで作りました。

材料(8個人分)

  • A薄力粉 160g
  • A粉チーズ(国産) 40g
  • Aベーキングパウダー 小さじ2
  • A塩こしょう ひとつまみ
  • A砂糖 大さじ1
  • B牛乳 大さじ6
  • Bオリーブオイル 大さじ4
  • スライスアーモンド 8枚

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れて手で粉チーズと薄力粉をすり混ぜるように合わせておく。
  2. 2 オーブンは180度に予熱しておく。
    天板に油を塗っておく。
  3. 3 1によく混ぜたBを加えてゴムベラで切るようにさっくりと混ぜる。
  4. 4 4等分して丸める。
    上にスライスアーモンドを2枚ずつ飾る。
  5. 5 180度のオーブンで20分焼く。
    焼けたら網の上で冷まして下さい。

きっかけ

チーズとオリーブオイルが合うと思ったので

おいしくなるコツ

ゴムベラで練らずに切るように混ぜて下さい。

  • レシピID:1930011085
  • 公開日:2017/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る