バター不使用 オリーブオイルとチーズのスコーン レシピ・作り方
![バター不使用 オリーブオイルとチーズのスコーン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f5301c5e3bb253c043fd3bbb42ff731fb3d70391.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8個人分)
- A薄力粉 160g
- A粉チーズ(国産) 40g
- Aベーキングパウダー 小さじ2
- A塩こしょう ひとつまみ
- A砂糖 大さじ1
- B牛乳 大さじ6
- Bオリーブオイル 大さじ4
- スライスアーモンド 8枚
作り方
- 1 ボウルにAを入れて手で粉チーズと薄力粉をすり混ぜるように合わせておく。
-
2
オーブンは180度に予熱しておく。
天板に油を塗っておく。 - 3 1によく混ぜたBを加えてゴムベラで切るようにさっくりと混ぜる。
-
4
4等分して丸める。
上にスライスアーモンドを2枚ずつ飾る。 -
5
180度のオーブンで20分焼く。
焼けたら網の上で冷まして下さい。
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません