材料(2人分)
- 海老フライ
- 4本
- ブロッコリー(愛知県産)
- 2分の1株
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- ゆで卵
- 1個
- Aマヨネーズ
- 大さじ3
- Aお酢
- 大さじ2分の1
- Aレモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは小房に分ける。
熱湯でさっと茹でてザルに上げて水気をよく切っておく。
-
- 2
- 1にごま油を絡めておく。
-
- 3
-
- 海老フライはトースターで温めて食べやすく切る。
-
- 4
- ゆで卵はみじん切りにする。
ボウルに入れてAを加えてよく混ぜる。
塩コショウで調味する。
-
- 5
-
- お皿にブロッコリーを盛り付ける。
上にエビフライを乗せる。
-
- 6
- 仕上げに4のソースをかける。
おいしくなるコツ
ブロッコリーのゴマ油をまぶして風味をよくしました。
ブロッコリーが苦手な子でも食べやすいようにエビフライを組み合わせてみました。
きっかけ
海老フライをアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません