材料(2人分)
- 納豆
- 2パック
- 玉ねぎ(愛知県産)
- 4分の1個
- A薄力粉
- 大さじ2
- A片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
-
- ボウルに納豆と1を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 更にAと水を加えてさっと混ぜる。
-
- 4
- フライパンに油を2cm入れて熱して3を4等分して入れる。
両面に軽く焦げ目がつくまで揚げ焼きする。
おいしくなるコツ
子どもさんが食べやすいようにみじん切りの玉ねぎを加えて甘みを出しました。
きっかけ
納豆を使った揚げ物が作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません