海老とブロッコリー マイタケのチーズクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- ブロッコリー
- 1株
- むき海老
- 100g
- マイタケ
- 2分の1パック
- ニンニク
- 1かけ
- A生クリーム
- 150ml
- A粉チーズ(国産)
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 無塩バター
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分けておく。
マイタケは石突きを取ってほぐしておく。
-
- 2
- ニンニクはみじん切りにする。
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- 3
- フライパンにバターとニンニクを入れて火にかけて香りが出たらマイタケ 海老の順に炒める。
-
- 4
- 海老の色が変わったらAを加えて軽くとろみがつくまでさっと煮て塩コショウで調味する。
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- 5
- パスタは表示通りに茹でる。
ブロッコリーも茹で上がる直前に加える。
-
- 6
- 4にパスタの茹で汁お玉3分の1杯分と5を加えて全体を和える。
おいしくなるコツ
生クリームとチーズを加えたら煮立てないで下さい。
きっかけ
海老を使ったパスタを作りたかったので
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