材料(2人分)
- ◎豆腐
- 100g
- ◎生クリーム
- 100ml
- ◎コンソメ
- 小さじ1
- ◎塩
- 小さじ1/2
- 玉ねぎ
- 1/4
- ピーマン
- 1個
- ご飯
- 1合
- ケチャップ
- 大さじ2
- とろけるチーズ
- 適量
- サラダ油
- 適量
- 鶏挽き肉
- 50g
作り方
-
- 1
- ◎を鍋に入れ弱火にかけ、泡だて器でクリーム状になめらかになるまで混ぜる。
-
- 2
- 玉ねぎ、ピーマンをみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ熱し、挽き肉を色が変わるまで炒める。玉ねぎ、ピーマンを投入し、火が通ったらご飯、ケチャップを入れ、全体を混ぜ合わせる。
-
- 4
- 3を器に入れ、1の豆腐クリームを流し込む。その上にとろけるチーズを乗せ、250℃のトースターで焦げ目がつくまで焼く。
きっかけ
低カロリーなドリアが食べたて作りました。
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