里芋の煮物リメイク〜カリホク磯辺揚げに変身♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mmfmmf
いつも残ってしまう里芋の煮物を磯辺揚げに♩
揚げ焼きなので油も少ないし味も付いているので簡単リメイク(^^)

材料(3〜4人分)

残った里芋の煮物
1皿分
片栗粉
大さじ3〜
青のり
大さじ1
揚げ焼き油用
フライパンに高さ2cmほど

作り方

  1. 1
    片栗粉と青のりを混ぜておきます。
  2. 2
    里芋の煮物を、ぬめりをとるのに軽く洗い流したらザルにあげておきます。
  3. 3
    2に1を軽く付け、揚げ焼きしたら完成です。

おいしくなるコツ

衣は薄くて大丈夫です♪

きっかけ

残りものの里芋煮物をどうにかしたいと♩

公開日:2017/03/17

関連情報

カテゴリ
里芋その他の揚げ物料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

mmfmmf 料理が大好きです(*^^*) 家庭菜園で収穫できた野菜やハーブなども使っていろんなレシピを考えています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする