里芋の煮物リメイク〜カリホク磯辺揚げに変身♩ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 残った里芋の煮物
- 1皿分
- 片栗粉
- 大さじ3〜
- 青のり
- 大さじ1
- 揚げ焼き油用
- フライパンに高さ2cmほど
作り方
-
- 1
- 片栗粉と青のりを混ぜておきます。
-
- 2
- 里芋の煮物を、ぬめりをとるのに軽く洗い流したらザルにあげておきます。
-
- 3
- 2に1を軽く付け、揚げ焼きしたら完成です。
おいしくなるコツ
衣は薄くて大丈夫です♪
きっかけ
残りものの里芋煮物をどうにかしたいと♩
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
揚げ焼きなので油も少ないし味も付いているので簡単リメイク(^^)