材料(2人分)
- 餃子の皮
- 15枚
- ザーサイ
- 25g
- Aネギ
- 1本
- Aニラ
- 4分の1束
- Aキャベツ
- 100g
- 豚ひき肉
- 100g
- ニンニク ショウガ
- 1かけ
- B醤油 片栗粉
- 各小さじ2分の1
- Bごま油 酒
- 各大さじ2分の1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ザーサイは水に5分つけて塩抜きする。
水気をよく切ってみじん切りにする。
-
- 2
- Aはみじん切りにする。
ニンニクとしょうがはすりおろす。
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- 3
- ボウルにひき肉 Bを入れて粘りが出るまでよく捏ねる。
-
- 4
- 更に1 2も加えて練る。餃子の皮で包む。
-
- 5
- フライパンに油を熱して餃子を並べてヒタヒタに水を加えて中火から弱火で蒸し焼きにする。
-
- 6
- 水分がなくなったら蓋を取り底に軽く焦げ目がつくまで焼く。
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