材料(3人分)
- 水菜の固い部分(愛知県産)
- 2分の1束
- サンマ
- 2尾
- ニンニク
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ2
- A薄口しょうゆ
- 小さじ1
- Aコンソメの素
- 小さじ1
- Aトマト缶
- 1缶
- クレージーソルト
- 小さじ1
- パスタ
- 240g
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- サンマは骨を除いて食べやすく切っておく。
-
- 2
-
- 水菜はざく切りにする。
ニンニクはみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンに油大さじ1とニンニクを入れて熱して香りが出たら1を加えて炒める。一度取り出す。
-
- 4
- 空いたフライパンに油大さじ1を熱して水菜を入れてさっと炒める。
Aを加えてさっと煮る。
-
- 5
- 焼いたさんまを戻し入れてクレージーソルトも加える。塩コショウで調味する。
-
- 6
- パスタは表示通りに茹でて水気をよく切る。
5に加えて全体を絡める。
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