アプリで広告非表示を体験しよう

さんまと水菜のトマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
水菜の固い部分を活用して作りました。

材料(3人分)

水菜の固い部分(愛知県産)
2分の1束
サンマ
2尾
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
大さじ2
A薄口しょうゆ
小さじ1
Aコンソメの素
小さじ1
Aトマト缶
1缶
クレージーソルト
小さじ1
パスタ
240g
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サンマは骨を除いて食べやすく切っておく。
  2. 2
    水菜はざく切りにする。
    ニンニクはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンに油大さじ1とニンニクを入れて熱して香りが出たら1を加えて炒める。一度取り出す。
  4. 4
    空いたフライパンに油大さじ1を熱して水菜を入れてさっと炒める。
    Aを加えてさっと煮る。
  5. 5
    焼いたさんまを戻し入れてクレージーソルトも加える。塩コショウで調味する。
  6. 6
    パスタは表示通りに茹でて水気をよく切る。
    5に加えて全体を絡める。

きっかけ

サンマと水菜が合うと思ったので

公開日:2017/03/11

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする