材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 鶏肉
- 100g程度
- ほうれん草
- 1/4袋
- もみのり
- ひとつかみ程度
- うどんスープ
- 1袋
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを指定時間より少し短めに茹でる
-
- 2
- 鶏肉を一口大に切る。ほうれん草も5cm程度の幅にざく切りにする
-
- 3
- フライパンに油をひき鶏肉を炒め、茹で汁をお玉2杯とうどんスープを加えてほうれん草がしんなりなるまで加熱する。茹で上がったパスタも加えて絡め塩胡椒で味を整えて完成
-
- 4
- もみのりをちらして完成です♪茹で汁多めでも美味しいですよ^ ^
きっかけ
うどんスープで昔からパスタを作っていたので皆にも知って欲しくて^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません