アプリで広告非表示を体験しよう

うどんスープで簡単和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sayappeee
うどんスープだけで味付け簡単♪いろんな野菜でアレンジしてください^ ^

材料(2人分)

パスタ
200g
鶏肉
100g程度
ほうれん草
1/4袋
もみのり
ひとつかみ程度
うどんスープ
1袋
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを指定時間より少し短めに茹でる
  2. 2
    鶏肉を一口大に切る。ほうれん草も5cm程度の幅にざく切りにする
  3. 3
    フライパンに油をひき鶏肉を炒め、茹で汁をお玉2杯とうどんスープを加えてほうれん草がしんなりなるまで加熱する。茹で上がったパスタも加えて絡め塩胡椒で味を整えて完成
  4. 4
    もみのりをちらして完成です♪茹で汁多めでも美味しいですよ^ ^

きっかけ

うどんスープで昔からパスタを作っていたので皆にも知って欲しくて^ ^

公開日:2017/03/28

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする