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牡蠣のおろしポン酢 レシピ・作り方

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yukkiy8
大根おろしとポン酢でさっぱりと仕上げました。

材料(2人分)

牡蠣
200g
塩水
適量
A卵
2分の1個
A水
小さじ1
A薄力粉
大さじ1弱
薄力粉
適量
パン粉
適量
大根
4分の1本
ポン酢
適量
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作り方

  1. 1
    牡蠣は塩水で振り洗いする。水気をよくきっておく。
  2. 2
    Aをよく混ぜておく。
  3. 3
    1に薄力粉をまぶしてA パン粉の順につける。
  4. 4
    160度の油でキツネ色になるまで揚げる。
    バットで油をきっておく。
  5. 5
    大根は皮ごとすりおろす。
  6. 6
    4の上に水気をきった大根おろしを乗せて食べる時にポン酢をかける。

きっかけ

さっぱりとした牡蠣フライを食べたかったので

公開日:2017/03/04

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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