サクサク牡蠣フライ レシピ・作り方
![サクサク牡蠣フライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ceb99afdc915c945d283e4e0f5fbb0f04a5b7184.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牡蠣 8個
- 塩コショウ 少々
- A水 1カップ
- A塩 小さじ1
- 薄力粉 適量
- B卵 2分の1個
- B水 大さじ1.5
- パン粉 適量
作り方
- 1 ボウルにAを入れてよく混ぜる。牡蠣を入れて軽くこすり洗いをする。
- 2 ザルに上げてキッチンペーパーで水気をよく拭き取っておく。
-
3
牡蠣に塩コショウをまぶす。
Bは合わせておく。 -
4
牡蠣に薄力粉をまぶしてB パン粉の順につける。
手で軽く握って衣をしっかりとつけて下さい。 - 5 油を160度に熱してきつね色になるまで揚げる。バットに上げて油を切る。
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- カテゴリ
- 牡蠣
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