サクサク牡蠣フライ レシピ・作り方

サクサク牡蠣フライ
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
牡蠣フライをサクサクに揚げるコツです。

材料(2人分)

  • 牡蠣 8個
  • 塩コショウ 少々
  • A水 1カップ
  • A塩 小さじ1
  • 薄力粉 適量
  • B卵 2分の1個
  • B水 大さじ1.5
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れてよく混ぜる。牡蠣を入れて軽くこすり洗いをする。
  2. 2 ザルに上げてキッチンペーパーで水気をよく拭き取っておく。
  3. 3 牡蠣に塩コショウをまぶす。
    Bは合わせておく。
  4. 4 牡蠣に薄力粉をまぶしてB パン粉の順につける。
    手で軽く握って衣をしっかりとつけて下さい。
  5. 5 油を160度に熱してきつね色になるまで揚げる。バットに上げて油を切る。

きっかけ

サクサクの牡蠣フライが食べたかったので

おいしくなるコツ

牡蠣を塩水で洗って下さい。

  • レシピID:1930010892
  • 公開日:2017/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る