材料(2人分)
- 牛モツ(ボイル済み)
- 100g
- キャベツ
- 2枚
- ニラ
- 2分の1束
- 赤唐辛子
- 1本
- 中華麺
- 2玉
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- A水
- 800ml
- Aウエーパー 和風だしの素
- 各大さじ2
- A醤油
- 150ml
- Aみりん
- 大さじ2
- Bニンニク ショウガ
- 各1かけ
作り方
-
- 1
- モツは熱湯で茹でぼしてさっと洗っておく。
-
- 2
- ニラは5センチ幅 キャベツと玉ねぎはざく切りにする。
-
- 3
- Bはすりおろす。唐辛子は種を取って小口切りにする。
-
- 4
- 鍋にAを入れて火にかけて煮立ったら1 2 3を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 5
- 中華麺は表示通りに茹でる。ザルに上げて水気をよく切って4に加えて好みの加減に煮込む。
おいしくなるコツ
ショウガとニンニクを加えました。
きっかけ
モツを使ったラーメンが作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません