大学芋 レシピ・作り方
![大学芋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47f4ba8c35505e5493ab1b4c620781f768f56b4b.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さつま芋(神奈川県産) 1本
- A水 醤油 砂糖 各大さじ2
- B片栗粉 小さじ2分の1
- B水 小さじ1
- 黒ゴマ 小さじ1
作り方
-
1
さつま芋は皮ごときれいに洗って短冊切りにする。水にさっとさらす。
- 2 油を170度に熱して水気をよくきった1を入れて揚げる。バットに上げて油をきっておく。
-
3
小鍋にAを入れて煮立てる。溶いたBでとろみをつける。
- 4 3にさつま芋を入れて絡める。黒ゴマをまぶす。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません