大学芋 レシピ・作り方

大学芋
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
たまに食べたくなる懐かしい味です。

材料(2人分)

  • さつま芋(神奈川県産) 1本
  • A水 醤油 砂糖 各大さじ2
  • B片栗粉 小さじ2分の1
  • B水 小さじ1
  • 黒ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 さつま芋は皮ごときれいに洗って短冊切りにする。水にさっとさらす。
  2. 2 油を170度に熱して水気をよくきった1を入れて揚げる。バットに上げて油をきっておく。
  3. 3 小鍋にAを入れて煮立てる。溶いたBでとろみをつける。
  4. 4 3にさつま芋を入れて絡める。黒ゴマをまぶす。

きっかけ

さつま芋のおやつを作ってみました。

  • レシピID:1930010829
  • 公開日:2017/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る