材料(4個人分)
- A強力粉
- 70g
- A薄力粉
- 30g
- A砂糖
- 15g
- Aドライイースト
- 小さじ1
- 牛乳(夏以外は人肌)
- 50ml
- 塩
- ひとつまみ
- 無塩バター
- 大さじ2
- B粉砂糖
- 25g
- Bハチミツ 牛乳
- 各小さじ1
- Bレモン汁
- 小さじ4分の1
作り方
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- 1
- ボウルにAと塩を入れて木べらで軽く混ぜる。牛乳を加えたら手早く混ぜる。
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- 2
- ひとまとまりになったら台の上に出して手のひらでこすりつけるようにして3分捏ねる。
バターを加えて更に5分くらい捏ねる。
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- 3
- 滑らかになったらラップをして35度で50~60分2倍~3倍になるまで発酵させる。
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- 4
- 3を4等分してガス抜きする。
15分ベンチタイムを取る。
ドーナツ型に成形してラップを被せて35度で40分2倍になるまで2次発酵させる。
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- 5
- 油を170度に熱して4を入れてキツネ色になるまで揚げる。
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- 6
- バットに上げて油を切って冷ます。
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- 7
- 冷めたら良く混ぜたBをかける。