スルメイカとキャベツのお好み焼き レシピ・作り方

スルメイカとキャベツのお好み焼き
  • 約15分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
スルメイカを重曹でふっくらと戻して作りました。

材料(2枚人分)

  • 薄力粉 100g
  • 1個
  • ベーキングパウダー 小さじ2分の1
  • 150ml
  • キャベツ 4枚
  • スルメイカ 1枚
  • 重曹 小さじ2分の1
  • お好み焼ソース マヨネーズ 各適量
  • A青のり 鰹節 各適量
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 スルメイカは重曹を入れたたっぷりの水に浸して半日以上おく。
  2. 2 ボウルに卵 薄力粉 水 ベーキングパウダーを入れて泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3 キャベツは千切りにする。スルメも細切りにする。
  4. 4 2に3を加えて軽く混ぜる。
  5. 5 フライパンに油を大さじ2分の1熱して4を流す。蓋をして弱火で4分焼く。
  6. 6 裏返して両面に軽く焦げ目をつける。
  7. 7 刷毛でソースを塗ってマヨネーズを線描きする。
    上にAをかける。

きっかけ

スルメイカを消費したかったので

  • レシピID:1930010755
  • 公開日:2017/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る