スルメイカとキャベツのお好み焼き レシピ・作り方
![スルメイカとキャベツのお好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc08a1729c523e3e6e4ecd439857f3db32b5fa96.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2枚人分)
作り方
-
1
スルメイカは重曹を入れたたっぷりの水に浸して半日以上おく。
-
2
ボウルに卵 薄力粉 水 ベーキングパウダーを入れて泡立て器でよく混ぜる。
- 3 キャベツは千切りにする。スルメも細切りにする。
-
4
2に3を加えて軽く混ぜる。
- 5 フライパンに油を大さじ2分の1熱して4を流す。蓋をして弱火で4分焼く。
- 6 裏返して両面に軽く焦げ目をつける。
-
7
刷毛でソースを塗ってマヨネーズを線描きする。
上にAをかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません