材料(2人分)
- 温かいご飯
- 300g
- 白菜
- 2枚
- 人参
- 4分の1本
- ハム
- 2枚
- A鶏がらスープの素 カレー粉
- 各小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参 白菜 ハムはサイコロ状に切る。
-
- 2
- 卵は溶いておく。
-
- 3
- フライパンに油大さじ2分の1を熱して卵を入れて半熟状の炒り卵を作る。一度取り出しておく。
-
- 4
- 空いたフライパンに再び油大さじ2分の1を熱して1を入れて炒める。全体に油が回ったらご飯 Aを加えて木べらで手早く切るように混ぜる。
-
- 5
- 更に卵を戻し入れてさっと炒める。鍋肌から醤油を回しかける。
塩コショウで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません