アプリで広告非表示を体験しよう

エビとブロッコリーのたまごサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oきのこo
炒り卵を使って彩り明るいサラダにしてみました
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

冷凍むきエビ
160g
たまご
2個
ブロッコリー
1/2個
マヨネーズ
大3
小1
2つまみ
こしょう
2ふり
サラダ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切って好みの硬さに茹でザルに上げておく(今回は茎も細い部分は入れました)エビはしっかり火が通るまで茹でザルに上げ、どちらも自然に冷ます
  2. 2
    卵2個を割り良く混ぜ油を入れたフライパンで大き目の炒り卵を作りボールに移す
  3. 3
    ②に水気を切った①を入れ、マヨネーズ・酢・塩・こしょうで味付けして出来上がり

おいしくなるコツ

茹でた材料の水気を良く取るペーパーなどで吸い取ると早いかも! 味付けは各自で調節してください 茎部分は好みで入れてください!

きっかけ

エビのサラダが食べたかったから

公開日:2017/01/27

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ
関連キーワード
冷凍むきエビ ブロッコリー たまご サラダ
料理名
エビとブロッコリーのたまごサラダ

このレシピを作ったユーザ

oきのこo 誰でも作れる簡単レシピばかりですが参考になれば嬉しいです。(*'ω'*)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする