材料(2~3人分)
- 冷凍むきエビ
- 160g
- たまご
- 2個
- ブロッコリー
- 1/2個
- マヨネーズ
- 大3
- 酢
- 小1
- 塩
- 2つまみ
- こしょう
- 2ふり
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは食べやすい大きさに切って好みの硬さに茹でザルに上げておく(今回は茎も細い部分は入れました)エビはしっかり火が通るまで茹でザルに上げ、どちらも自然に冷ます
-
- 2
- 卵2個を割り良く混ぜ油を入れたフライパンで大き目の炒り卵を作りボールに移す
-
- 3
- ②に水気を切った①を入れ、マヨネーズ・酢・塩・こしょうで味付けして出来上がり
おいしくなるコツ
茹でた材料の水気を良く取るペーパーなどで吸い取ると早いかも!
味付けは各自で調節してください
茎部分は好みで入れてください!
きっかけ
エビのサラダが食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません