レーズンとクルミのビスコッティ レシピ・作り方
材料(12本人分)
- A薄力粉 60g
- Aベーキングパウダー 小さじ4分の1
- 卵 2分の1個
- 米油 大さじ2分の1
- 砂糖 25g
- Bアーモンド クルミ レーズン 各20g
- 薄力粉 粉糖 各適量
作り方
- 1 オーブンは180度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。Bのアーモンドとクルミは軽く刻んでおく。
- 2 ボウルに卵を割り入れて砂糖を加えて泡立て器で良く混ぜる。
- 3 米油も加えて更に混ぜる。
- 4 Aを振り入れたらゴムベラで切るように混ぜる。
- 5 Bのレーズン アーモンド クルミも加えてさっくりと混ぜる。
- 6 棒状に整えて粉糖と薄力粉をふるい180度のオーブンで10分から15分焼く。
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7
軽く粗熱が取れたら1㎝幅に切って切り口を上にして並べて150度に下げたオーブンで更に25~30分焼く。
オーブンの中で粗熱が取れるまで冷まして乾燥させてください。
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- カテゴリ
- ビスケット
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シマちゃん78032017/02/09 09:05初めて作りました。美味しいです。