レーズンとヨーグルトのスコーン レシピ・作り方

レーズンとヨーグルトのスコーン
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
レーズンとヨーグルトを使って作りました。

材料(8個人分)

  • A薄力粉 200g
  • Aベーキングパウダー 砂糖 各小さじ2
  • A塩 ひとつまみ
  • 無塩バター(サイコロ状にして冷やす) 50g
  • B卵 1個
  • B無糖ヨーグルト 50g
  • レーズン 50g

作り方

  1. 1 オーブンを190度に予熱しておく。
    天板にクッキングシートを敷いておく。
    Bは混ぜておく。
  2. 2 ボウルにAをふるい入れてよく冷やしたバターを加えて手の指でそぼろ状にすり混ぜる。
  3. 3 2にBを加えてゴムベラで切るように混ぜる。
    レーズンも加える。
  4. 4 ひとまとまりになったら手で8等分に丸めて
    190度のオーブンで15分焼く。
  5. 5 焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

レーズンとヨーグルトが合うと思ったので

おいしくなるコツ

粉を加えたらさっくりと混ぜて下さい。

  • レシピID:1930010546
  • 公開日:2017/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る