レーズンとヨーグルトのスコーン レシピ・作り方
材料(8個人分)
- A薄力粉 200g
- Aベーキングパウダー 砂糖 各小さじ2
- A塩 ひとつまみ
- 無塩バター(サイコロ状にして冷やす) 50g
- B卵 1個
- B無糖ヨーグルト 50g
- レーズン 50g
作り方
-
1
オーブンを190度に予熱しておく。
天板にクッキングシートを敷いておく。
Bは混ぜておく。 - 2 ボウルにAをふるい入れてよく冷やしたバターを加えて手の指でそぼろ状にすり混ぜる。
-
3
2にBを加えてゴムベラで切るように混ぜる。
レーズンも加える。 -
4
ひとまとまりになったら手で8等分に丸めて
190度のオーブンで15分焼く。 - 5 焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません