アプリで広告非表示を体験しよう

タコとほうれん草の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
卵を半熟状にするのがお勧めです。

材料(2人分)

茹でタコ
100g
ほうれん草
4分の1束
2個
ごま油
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は溶いて塩コショウをしておく。
  2. 2
    タコは食べやすく切る。
  3. 3
    ほうれん草は熱湯でさっと茹でて冷水に取る。水気をよく絞って食べやすく切る。
  4. 4
    フライパンに油を熱してほうれん草とタコを入れてさっと炒める。
  5. 5
    1を加えたら菜箸でかき混ぜながら半熟状に火を通す。

きっかけ

タコを消費したかったので

公開日:2017/01/19

関連情報

カテゴリ
たこ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする