材料(4人分)
- 牛肉こま切れ
- 200g
- 白菜
- 1/4個
- 人参
- 1/3本
- @砂糖
- 大さじ2
- @酒
- 大さじ2
- @醤油
- 大さじ4
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参は短冊、白菜はざく切りにして芯と葉の部分に分けておく
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し牛肉を炒めて色が変わってきたら人参と白菜の芯の部分を入れ油がまわったら水50cc入れ@で調味し中火で5〜6分煮る
-
- 3
- 白菜の葉の部分を入れ時々かえしながら3〜5分煮る
おいしくなるコツ
白菜の煮え具合はお好みで
きっかけ
定番料理です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
すき焼きっぽい味で美味しいですよー(╹◡╹)