肉白菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぁ2510
食材3つで手間いらず♪
すき焼きっぽい味で美味しいですよー(╹◡╹)

材料(4人分)

牛肉こま切れ
200g
白菜
1/4個
人参
1/3本
@砂糖
大さじ2
@酒
大さじ2
@醤油
大さじ4
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    人参は短冊、白菜はざく切りにして芯と葉の部分に分けておく
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し牛肉を炒めて色が変わってきたら人参と白菜の芯の部分を入れ油がまわったら水50cc入れ@で調味し中火で5〜6分煮る
  3. 3
    白菜の葉の部分を入れ時々かえしながら3〜5分煮る

おいしくなるコツ

白菜の煮え具合はお好みで

きっかけ

定番料理です

公開日:2017/01/12

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の煮物にんじん白菜
料理名
肉白菜

このレシピを作ったユーザ

まぁ2510 楽天レシピ楽しいですね♩マンネリ化していた夕食もレパートリーが増えて嬉しいしたまには作りたくないなーと思っていたご飯作りも写真を撮ったり投稿したりで楽しいものになりました!凝ったお料理は苦手で簡単に出来るのが中心です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする