アプリで広告非表示を体験しよう

春菊と里芋の簡単オイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mmfmmf
レンジを使って時短で簡単にできます。

材料(2~3人分)

里芋
4~5個
春菊
1束
みじん切りのしょうが・にんにく
各1片
鷹の爪
1/2本
ごま油(炒め用)
大さじ1
●オイスターソース
大さじ1
●酒
大さじ1
●鶏がらスープの素
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋を洗い、皮が付いたままラップをし、レンジで5~6分加熱したらそのまま触れるくらいまで放置します。
  2. 2
    里芋の皮をむき、ひと口大に切ります。
  3. 3
    フライパンにごま油、鷹の爪,にんにく、しょうがを弱火で炒め香りが出たら、里芋、一口大にカットした春菊、●を入れ炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

里芋はレンジで完全にやわらかくしておいてください。

きっかけ

春菊と里芋を合わせたらおいしいかなと。

公開日:2017/01/13

関連情報

カテゴリ
里芋春菊

このレシピを作ったユーザ

mmfmmf 料理が大好きです(*^^*) 家庭菜園で収穫できた野菜やハーブなども使っていろんなレシピを考えています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする