材料(2~3人分)
- 里芋
- 4~5個
- 春菊
- 1束
- みじん切りのしょうが・にんにく
- 各1片
- 鷹の爪
- 1/2本
- ごま油(炒め用)
- 大さじ1
- ●オイスターソース
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 里芋を洗い、皮が付いたままラップをし、レンジで5~6分加熱したらそのまま触れるくらいまで放置します。
-
- 2
- 里芋の皮をむき、ひと口大に切ります。
-
- 3
- フライパンにごま油、鷹の爪,にんにく、しょうがを弱火で炒め香りが出たら、里芋、一口大にカットした春菊、●を入れ炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
里芋はレンジで完全にやわらかくしておいてください。
きっかけ
春菊と里芋を合わせたらおいしいかなと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません